Receita do dia – Torta de chocolate com massa de biscoito

A receita de hoje na verdade não foi feita esse fim de semana, não cozinhei nada :( O bolo de leite condensado foi motivo de gozação aqui em casa, pois quase ninguém gostou. Só quem tava comendo era eu, meu pai e @raphano (namorado tem que comer sempre, tudo e sem falar que tá ruim. Brincadeiras a parte, ele gostou mesmo pois a primeira coisa que fazia ao chegar aqui era pegar uma fatia do bolo. Mas vocês lembram que eu disse que o bolo era “bonzinho”, a textura de esponja é algo realmente estranho, e apesar do gosto bom afasta vários paladares). Faz tempo que fiz, mas coloco aqui porque é uma receita super prática e gostosa. Daquelas sobremesas rápidas de serem feitas, que causam a maior impressão e de fato são bemmm gostosas.Então vai lá no supermercado comprar todos os ingredientes.ps: essa receita leva chantilly. Indico comprar pronto porque não é tão fácil dá o ponto certo no danado. Ele é muito indeciso e qualquer coisinha vira manteiga. =~

Torta de chocolate com massa de biscoito

Djilícia!

Massa:

1 pacote de biscoito maizena;

40 g de chocolate em pó;

150 g de manteiga sem sal;

Recheio:

300 g de doce de leite;

500 g de creme de leite;

40 g de chocolate em pó;

Cobertura:

250 ml de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly;

raspas de chocolate meio amargo (ou ao leite, depende do que você gostar mais)

Faz assim:

Recheio – misture todos os ingredientes do recheio com ajuda de um batedor ou uma colher, reserve e leve à geladeira.

Massa – triture o biscoito, junte a manteiga, o chocolate e misture com as mãos até formar uma massa homogênea.

as fotos não estão tão boas, não foram tiradas por mim (até parece, hihihi), mas vale a intenção de mostrar como ficou.

Numa forma de fundo falso abra a massa com os dedos e acerte toda a borda com uma faca, retire o recheio de chocolate da geladeira e coloque sobre a massa. Após colocar o creme na massa levei a torta novamente à geladeira (e depois ao congelador para endurecer mais rápido), fiquei com receio de colocar o chantilly em cima do recheio meio mole. Depois que endurecer, cubra todo o recheio de chocolate com chantilly, enfeite com raspas de chocolate e leve à geladeira. (novamente, levei ao congelador pois o recheio fica parecendo sorvete, então ficava com receio de derreter. É só tirar do congelador uns 5 minutinhos antes de servir que fica no ponto).

Confesso que não sou super fã de doce, mas o que eu valorizo nessa sobremesa é que ela não é nenhum pouco enjoativa. O doce de leite e o chocolate combinam muito, o sabor fica suave e a textura cremosa. O chantilly também ajuda a quebrar toda essa super dose de açúcar. :D

Bon appétit!



Ah, esqueci de falar que a receita é especial para Gi Nunes que é doida por doce e pra ver se refresca esse calor e essa secura que tá fazendo em Brasília. Beijos Gi :D

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4 Respostas to “Receita do dia – Torta de chocolate com massa de biscoito”

  1. Pri Says:

    Chantilly é danado mesmo. Nunca consegui fazer com creme de leite :/ Sempre vira manteiga :p Ai mari, essa hora da noite vc me dando fome de Doces :/ Lá vai o regime embora. Lembrei q tenho chantilly pronto na geladeira e vou comer…DROGA! Já roubei a receita. Valeu!

  2. Mari Leal Says:

    Né?! Esse chantilly foi de spray, totalmente pronto. :D eu tava com tanta ansiedade pra comer logo essa torta que se eu errasse o ponto do chantilly eu ia comer sem cobertura mesmo, então pra não correr o risco. heheheeh :D

    Prih, mas tu faz com aquela caixinha especial para chantilly? Tem que deixar tudo gelado também, leite, garfos da batedeira, bacia da batedeira…tudo. :P

  3. gisele brasil Says:

    mari, quem precisa de doce quando tem tua amizade, menina mais doce do mundo! =)

    brigadão pela receita. tentarei este findi em casa e te digo como me saí. hahaha.

    sou uma formiguinha mesmo. tenho passado estes 3 últimos dias à base do crunch (tabletão). xD

  4. Mari Leal Says:

    Hhahuahuhuahua! :**** muitos beijos pra tu!

    Apesar de eu não ser muito fã de chocolate (específico isso lá no quem vai na bubuia) sei bem o que é pegar um danado desses e não conseguir mais parar de comer. :P

    E apesar de não ser muito fã de chocolate essa receita é DEZ!

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